中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手
我自己的父母是都有社保的,到了老公家,公婆没有社保,当时也不是说没有钱,交不起,而是他们不相信社保,觉得把钱放身边养老更安心!
结果现在到老了,钱花掉了,也就剩个农村合作医疗!
哎!现在还有人不交社保吗?想不通这些人为什么不交?

12 个回复

骑驴逛超市 花园长老 2021-9-8 08:12:43
推荐 IP:江苏泰州
不要怪他们,当时社会变动太大,国企业说倒就倒,政策说变就变,物价说涨就涨。国家公信力不够,谁知道吃了上顿,下顿在哪。对于当时的人来说,这钱交了,万一政策变了,说理的地方都没有,哪个不担心。除非当时事业单位,镇办厂当时很多人都不敢交
回复 使用道具 举报 1 0
野水 花园长老 2021-9-8 10:20:49
推荐 IP:江苏苏州
孤独的繁华 发表于 2021-9-8 07:49
作为一个外地人感觉本地人有社保情节,搞对象先问对方父母有没有社保
社保不是万能的,也不应该是婚 ...

我觉得其实可以理解,要社保并不是贪图你什么,,无非只是希望子女(无论儿子还是女儿)将来在赡养老人这个问题上压力不要大。。。现在正常家庭应该是一对夫妻赡养4个老人1个孩子了,,,你可能没到时候呢。。你可以想象一下普通家庭来说,这种压力多大,要是没社保,光看病这一块,一代人甚至两代人的积累就烟消云散了。社保虽然不能100%解决问题,但肯定能缓解压力,中国有句老话,一分钱难倒英雄汉,何况这不是一分钱的事哦。我始终认为,只有有钱人才不需要保险,因为无论生病还是养老,反正有钱。。而越穷的人越应该买保险,否则,除非你祈祷自己一辈子不进医院,否则,那简直是灾难。。。泰兴人要的社保严格来说应该是医保,泰兴人不差那千儿八百的养老金,主要是医保,但泰兴医保和养老保险不能分开交。。
回复 使用道具 举报 1 0
情锁未央 来自手机 初出江湖 2021-9-7 16:58:43
沙发 IP:江苏泰州
原本有社保的都是有工作单位的。
回复 使用道具 举报
两只黄鹂 初出江湖 2021-9-7 21:24:59
藤椅 IP:江苏泰州
我爸妈都有社保,说实话,是托了新中国,托了共产党的福
回复 使用道具 举报
马克思主义 来自手机 初出江湖 2021-9-7 22:57:23
板凳 IP:江苏泰州
这下好了,老了害人,哈哈
回复 使用道具 举报
孤独的繁华 花园护法 2021-9-8 07:49:25
报纸 IP:江苏泰州
作为一个外地人感觉本地人有社保情节,搞对象先问对方父母有没有社保
社保不是万能的,也不应该是婚姻的筹码。
回复 使用道具 举报
zhangfeng 初出江湖 2021-9-8 09:59:26
7 IP:江苏泰州
不要怪他们哦,
回复 使用道具 举报
懂我的人了 来自手机 初出江湖 2021-9-8 12:56:15
9 IP:江苏
有农保不就好了,他们的钱花哪里去了,不还是用子女身上了。感恩吧!
回复 使用道具 举报
南京的我 初出江湖 2021-9-8 16:09:35
10 IP:江苏泰州
现在姑娘找对象的要求越来越高了。看来父母没有退休金的娶媳妇有难度了。
回复 使用道具 举报
骑猪去兜风 初出江湖 2021-9-8 16:12:37
11 IP:江苏泰州
就是老一辈的思想没转变过来
回复 使用道具 举报
姑娘请自重 花园护法 2021-9-10 11:07:27
12 IP:江苏泰州
我也没交社保,家里也没人交,第一不是事业单位公职单位,个人交费用太大了,第二就是没有超前意识,现在还贷都穷死了,哪管老了咋样。。。
回复 使用道具 举报
喵艰不拆 初出江湖 2021-9-10 16:24:14
13 IP:江苏泰州
都是只交农保
回复 使用道具 举报