中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第1期 - 2024-04-28 更新全民话题

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

襟江小学某些新老师的职业素养在哪里?

借花园的宝地,提出一点建议,希望襟江小学的校领导们能看见!

孩子在襟江小学上小学,这学期班上三个主课老师全换了。

语文有个抄写生字并组词的任务,我在检查作业本的时候,竟然发现老师有错误没有批改出来。
当时就很吃惊。

小学低年级阶段语文字词句的基础积累,主要还是靠平时读写记,任课老师竟然都批改不出错误,孩子怎么及时发现并订正错误。这不是误人子弟嘛!

一年级的时候,有些我没忽视的微小错误,老师都能看出来,并打错订正。

现在两个月过去了,情况并没有得到改善,还是经常批不出错误。我也不知道找谁反馈这个问题。

只能自己多费点心,关键上班做家务已经很累了,再辅导磨磨唧唧的孩子,常常控制不住就对孩子大吼大叫。

上二年级后,家庭氛围都变紧张了。

这当然不能怪老师和学校,但还是希望学校重视新教师、年轻教师的教学管理工作,至少做到对学生的作业负责任。

学校做好学校该做的事,家长做好在家该做的事,孩子学得咋样就看他自己了

13 个回复

追光少年 来自手机 初出江湖 2022-11-1 17:33:47
沙发 IP:江苏泰州
这些年轻老师怎么考上的。最基本的批改作业都做不好,无语!来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
炒米糖 来自手机 花园长老 2022-11-1 17:59:46
藤椅 IP:江苏泰州
打校长热线来自: iPhone客户端
回复 使用道具 举报
泰兴好男人 来自手机 花园长老 2022-11-1 23:00:40
板凳 IP:江苏
你去拜访一下啊,不然怎么重视啊来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
半梦半醒之间 来自手机 初出江湖 2022-11-2 00:38:21
报纸 IP:江苏泰州
别问  问就是没送礼来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
十年磨一贱 来自手机 花园站友 2022-11-2 05:51:08
地板 IP:江苏
这个太正常了,更可恨的是班级有老师家的孩子都是特殊照顾来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
稻花香里桂花香 来自手机 初出江湖 2022-11-2 08:14:46
7 IP:江苏泰州
都是大实话呀来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
玻璃杯玻璃心 来自手机 初出江湖 2022-11-2 14:48:11
8 IP:江苏泰州
什么是职业素养?他们知道吗?来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
明月几时有 来自手机 花园护法 2022-11-2 19:37:41
9 IP:江苏
考到教资证就能做老师,门槛太低了。来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
半梦半醒之间 来自手机 初出江湖 2022-11-3 07:39:09
10 IP:江苏泰州
追光少年 发表于 2022-11-1 17:33
这些年轻老师怎么考上的。最基本的批改作业都做不好,无语!

以前都是挖的其他学校好老师,现在年轻老师都是关系户,必然趋势,没落了    现在襟江已经不如幼小了来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
半梦半醒之间 来自手机 初出江湖 2022-11-3 07:42:18
11 IP:江苏泰州
十年磨一贱 发表于 2022-11-2 05:51
这个太正常了,更可恨的是班级有老师家的孩子都是特殊照顾

哎  真人真事,我儿子上四年级,班上有个孩子是语文老师儿子,个子很高坐第一排,关键这孩子成绩基本倒数,上课还老转过来抢我家文具,老师也不管,我去找老师理论,结果过了几天儿子回来哭,说几个犯一样的错,就打我家儿子    真不知道怎么办来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
三个月 来自手机 花园站友 2022-11-3 09:34:50
12 IP:江苏
个别现象,还是有好老师的,可能我低一等级够不上评论,我的孩子虽然在城南上二年级,但李佳老师一二年级一直都陪着孩子,了解孩子,孩子成绩下降了也及时发信息我,我觉得这样的班主任还是挺负责的来自: iPhone客户端
回复 使用道具 举报
爱番茄西红柿 来自手机 初出江湖 2022-11-5 10:40:50
13 IP:江苏泰州
好老师凤毛麟角来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
博翼 来自手机 花园护法 2022-11-6 09:42:32
14 IP:江苏泰州
上梁不正下梁歪
回复 使用道具 举报