中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第1期 - 2024-04-25 更新全民话题

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

这中秋礼收的毫无意义!

恰逢周末,表妹一家拎着一箱黄桥烧饼和一箱牛奶来给我爸妈送中秋节礼。出于礼貌,我立即出门买了好酒好菜以及水果零食来招待客人。

没成想仅半天功夫,表妹家的两个熊孩子太闹腾,竟把家中花瓶打碎了,清水鲜花散落一地,表妹嘴里说着“抱歉,回头赔个花瓶”,却丝毫没有起身打扫的意思。为了防止熊孩子再搞破坏,我提议大家到商场逛一逛。两孩子第一时间跑到了杂货店,左挑右选,盯上了喜欢的玩具不肯离开,我客套了句“孩子喜欢,我来买单”,表妹倒也不客气“宝贝们,快谢谢阿姨”,就这样我陪着笑把单买了!眼见天色渐晚,表妹提议“是不是该买点菜回去煮晚饭了?”这是要留下吃晚饭的意思??我怕了,立即找理由结束了这一天的聚会。
回到家中,看着一地的狼藉,硬是拖着疲惫的身体把卫生搞了!都说过节是亲人团聚的好时刻,我咋就没感觉呢,只有累!收了100元的中秋礼,买菜购物等等就花了300元!都是一年聊不到10句话的亲戚,这样的人情往来到底意义何在?顺带来句,快一个礼拜了,我还没收到赔的花瓶。

22 个回复

蓝小溪88 来自手机 初出江湖 2021-9-16 22:32:56
推荐 IP:江苏泰州
每年过年送礼,我都是过年礼一送,打个招呼就走人,然后就是礼送了,我就心里想,你也别到我家来了,因为我嫌烦,我不给你制造麻烦,你也别给我制造麻烦,可能跟我的性格有关系吧,不爱交际,喜欢宅家里,只要是网上能办的事能买的东西,都网上解决
回复 使用道具 举报 2 0
情锁未央 来自手机 初出江湖 2021-9-17 09:27:02
推荐 IP:江苏泰州
有些亲戚一年到头就碰到过两回,真没必要走太近。除了嫡亲的兄弟姐妹,那些八竿子打不着的亲戚真的是可有可无。
回复 使用道具 举报 1 0
梦远梦近 来自手机 花园长老 2021-9-16 20:06:17
沙发 IP:江苏泰州
感觉象是讲故事!哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
米兰科维奇 花园长老 2021-9-16 20:08:17
藤椅 IP:江苏泰州
我说两句。中秋送了这点礼,你就烧四五个家常菜,再买两个冷菜,一顿饭打发了。一人专门烧菜,一人专门陪客,主要是看好小孩子。吃完午饭就说,下午还有事就不留你们了。
回复 使用道具 举报
奋斗的柳絮 来自手机 初出江湖 2021-9-17 07:15:26
报纸 IP:江苏泰州
两顿饭,加两个玩具,300块还好吧
回复 使用道具 举报
烟花蝴蝶 花园站友 2021-9-17 07:37:47
地板 IP:江苏泰州
什么好酒好菜300元
回复 使用道具 举报
蒋程飞 花园长老 2021-9-17 08:46:30
7 IP:江苏苏州
哈哈,我反正一个人在外面,过节放假也不在家,闲下来的时间赚钱不香吗
回复 使用道具 举报
水杯溢浓茶 来自手机 花园站友 2021-9-17 08:58:20
8 IP:江苏
一开始你就言语客气一下就好了,然后用同样的礼品,去他家送一下,这事就皆大欢喜。不过,你表妹还带着两个孩子来,并且是早上,明显是想来玩耍一下,并且吃中饭的。
回复 使用道具 举报
柳叶刀 花园护法 2021-9-17 09:45:36
10 IP:江苏泰州
这种仅流于形式的所谓传统礼节该改改了,平时有事大家互相照应才是正道!
回复 使用道具 举报
喵艰不拆 初出江湖 2021-9-17 09:46:55
11 IP:江苏泰州

不只好酒好菜,水果零食,还有小孩的玩具消费呢
回复 使用道具 举报
喵艰不拆 初出江湖 2021-9-17 09:47:25
12 IP:江苏泰州
梦远梦近 发表于 2021-9-16 20:06
感觉象是讲故事!哈哈哈哈

是吧,听着真不可思议,现在中国的人情往来,怕了怕了!
回复 使用道具 举报
喵艰不拆 初出江湖 2021-9-17 09:48:12
13 IP:江苏泰州
奋斗的柳絮 发表于 2021-9-17 07:15
两顿饭,加两个玩具,300块还好吧

一顿饭两个玩具啦,就是总觉得不值得
回复 使用道具 举报
向阳花开gm 初出江湖 2021-9-17 09:54:09
14 IP:江苏泰州
一年都说不到10句话,能有多少感情。这要是你亲妹妹,肯定就不会这么暴躁啦
回复 使用道具 举报
姑娘请自重 花园护法 2021-9-17 10:39:43
15 IP:江苏泰州
亲戚这东西,不是过去那种感情链接了,说实话,现在大部分亲戚都等着看你笑话。。
回复 使用道具 举报
12下一页